Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2009 7 08 /02 /février /2009 00:00

Alors comme tout le monde je ne déroge pas à la règle : à la Chandeleur je fais des crêpes !!!

Mais comme je n'en fais pas tous les jours de l'année non plus, j'en fais suffisamment de façon à ce que nous puissions nous faire un repas entier de crêpes : des salées et des sucrées.

Donc voici ma recette :
- 500 grammes de farine
- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- du beurre (au moins 100 grammes mais plus il y en a et meilleur c'est dixit les bretons)


Verser la farine dans un saladier, y ajouter les oeufs et le sucre vanillé et petit à petit le lait pour ne pas faire de grumeaux.

A la fin ajouter le beurre fondu.


Beurrer la crépière bien chaude et faire sauter les crêpes jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.


Pour accompagner ces crêpes, j'ai préparé pour la première partie du repas des oignons revenus dans le beurre, des champignons, de la sauce tartare et de la sauce au roquefort. Avec cela du jambon, du gruyère et tout ce qui passe sous la main pour compléter et varier les gouts.


Pour le sucré il y avait du nutella, de la confiture, de la cassonade : chacun a fait à sa guise !


N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour voir à chaque fois que je poste un nouvel article

Partager cet article

Repost 0
Published by Cecilou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

lory 13/02/2009 11:23

joli ta recette!!

Laurette 13/02/2009 10:49

Cette recette m'a l'air bien bonne, je vais l'essayer.

piroulie 11/02/2009 16:15

excellente idée des crepes salées je n'y pense jamais !

Payette6202 10/02/2009 21:14

J' ai pas encore fait la chandeleur quelle honte!!

laure 09/02/2009 19:58

hummm...elles devaient être excellentes tes crèpes!!