Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 00:42

Voilà un met tout simple mais que j'apprécie tout particulièrement car il me rappelle ma grand mère qui lorsque des pâtes lui restaient me faisait ce gratin pour me faire plaisir car elle savait que j'adorais ça.

Donc moi en général, je ne le fais pas avec des restes de pâtes mais je fais carrément comme plat le fameux gratin pour lequel je faire cuire mes pâtes exprès.

Donc pour mon gratin de l'enfance, j'ai besoin de :

- 500 grammes de torsades
- 2 briquettes de crème liquide
- un paquet de gruyère rapé


Je fais cuire mes pâtes mais pas le temps nécessaire car elle continuent de cuire au four donc je les sors avant qu'elles aient terminé leur cuisson de façon à les manger al dente (trop cuit je n'aime pas ça beurk) puis les égoutte et les mets dans un plat à gratin.

J'y ajoute la crème que j'ai salée et poivrée, et le gruyère rapé par dessus.

Au four à 200 ° pendant une vingtaine de minutes et ensuite je peux retomber en enfance !



N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour voir à chaque fois que je poste un nouvel article

Partager cet article

Repost 0
Published by Cecilou - dans Plat complet
commenter cet article

commentaires

fabie 19/02/2009 13:25

Mmmmmmmm, c'est un plat tout simple mais tellement bon

Sourour 19/02/2009 12:37

bisous et bonne journée bon gratin à déguster

drissia 18/02/2009 03:43

merci de ton passage, ca m'a permis de découvrir ton blog et cette recette appétissante.

nawel 17/02/2009 20:27

Humm,ca doit être bon!!!
Bisous

FANETTE 17/02/2009 17:38

Je veux bien retomber en enfance avec toi !!!