Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 00:22

Bon ben voilà ça y est je suis passée de l'autre côté, j'ai franchi le cap de la trentaine pfff Si on m'avait dit que ça arriverait si vite ...

Enfin bref, après plusieurs sollicitations j'ai décidé de fêter cette date fatidique date entre amis. Ma copine Isa (que je remercie encore) me l'avait déjà fété la semaine d'avant avec plein de bonnes choses à manger qu'elle avait préparées (
clic).

Donc pour débuter le repas, j'avais préparé un apéro bien copieux je dois dire mais bon j'en fais toujours trop mais au moins on ne se regarde pas en chiens de faience pour prendre le dernier biscuit apéro.

J'ai donc fait quatre pains surprise : j'ai préparé des pains au seigle dans ma MAP l'avant veille de façon à ce qu'ils soient un peu plus compacts pour bien récupérer la mie d'un bloc. Le montage des pains surprise a été fait avec de la rosette, du saumon fumé, du tarama, du jambon cru, du chorizo, de la mortadelle et de la coppa.

Je dois dire que je m'étais déjà entrainée auparavant en aidant Isa à faire les siens donc c'est tout naturellement que je les ai montés. J'ai eu l'aide précieuse de ma princesse qui m'a beurré les tranches de pain et sans qui ils n'auraient pas été aussi bons !



Ensuite j'ai préparé des pruneaux au lard. La précieuse recette m'a été donnée par Isa une semaine avant : il faut mettre à gonfler les pruneaux dans l'eau chaude avec du rhum pendant une nuit et le lendemain les égoutter et les entourer d'une barde de lard fumé chacun. Au four à 200° et le tour est joué !

Rien de plus simple mais tellement bon !!!



Pour finir, j'ai fait des escargots comme les appelle une certaine copine dont je tairai le nom. Oui oui moi qui suis fan de ces petites bêtes baveuses, un soir sur msn elle me dit "pour ton anni j'ai préparé des escargots", qu'ai-je imaginé ??? Moi je voyais déjà mon assiette remplie de coquilles fourrées d'un escargot chacunes et enrobés d'un beurre d'ail miam miam miam. Et bien non non non, il s'agissait de feuilletés apéro !!!

Alors effectivement j'aime beaucoup ces feuilletés mais à côté des vrais escargots snif snif snif

Donc à mon tour j'ai préparé les fameux escargots ou palmiers feuilletés : il y en avait à la tapenade, d'autres crème-gruyère et enfin les derniers au pesto.

Je prends ma pâte feuilletée toute prête, je la déroule, j'y étale la sauce choisie et je roule. Je mets quelques heures au frigo pour que cela durcisse un peu et je découpe des tranches de ce boudins que je dépose sur une grille et hop au four à 200° pendant une bonne dizaine de minutes.

C'est tout simple et ça fait toujours son effet.




Toutes ces victuailles ont été placées sur la table basse pour faire une sorte de buffet apéro.



N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour voir à chaque fois que je poste un nouvel article

Partager cet article

Repost 0
Published by Cecilou - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Caroline de Calorinet 27/02/2009 11:31

Joli buffet !

palaisdeslys 24/02/2009 16:37

Et bien dis donc voilà un anniversaire fêté dignement, tout a l'air délicieux! Joyeux anniversaire avec un peu de retard!!!

lamu 23/02/2009 22:53

j'aime bcp ce genre d'apéritif fait maison on se régale !

claudie 23/02/2009 17:04

superbe pleins de bonnes choses pour cet apéritif et bon anniversaire en retard!

nawel 22/02/2009 00:01

waaw ,une gourmandise irrésistible!!!
Joyeux anniversaire
Bisous