Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2009 2 24 /02 /février /2009 00:01
Pour le plat de résistance, j'ai fait un porc au caramel avec la recette que m'avait donné mon voisin qui en est friand.

Il faut donc :

- 175/200 grammes par personne de porc dans l'échine ou le filet 
- beaucoup d'oignons (j'en ai mis un kilo et demi pour 15 personnes)
- de la sauce de soja (une bouteille pour 5 personnes, de la japonaise de préférence)
- du curry  
- un peu de gingembre
- du sucre
 
1-faire des cubes de viande (moyen)

2-faire revenir la viande dans un peu d'huile

3-ajouter les oignons d'un coup plus émincés ou moins finement (dans mon robot  Kitchen Aid bien évidemment mdr)














4-une fois les oignons et la viande un peu revenus, rajouter la sauce de soja 

5-sauproudez de curry (pas trop quand même)

6-faire le caramel  (pas trop brun) et le verser dans la mixture

7-melanger pour le caramel colle à toute la viande

8-laisser mijoter à feu très doux en veillant qu'une grande partie de l'eau s'evapore mais qu'il en reste quand même un peu

9-servir avec le riz parfumé





N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour voir à chaque fois que je poste un nouvel article

Partager cet article

Repost 0
Published by Cecilou - dans Chinoiseries
commenter cet article

commentaires

stellla ( Iza) 25/02/2009 22:00

un plat comme je les aime
bz

nana 25/02/2009 21:23

ce devait être un vrai délice!!! bise du soir

marie 25/02/2009 21:14

le menu de ce repas est très sympas!tu as du te régaler!

cannelle68540 25/02/2009 12:28

je raffole de ce plat!

sonia 25/02/2009 09:12

Vous avez du vous régaler avec cette recette ... merci pour ton passage sur mon blog