Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 00:59

Voilà moi aussi je n'ai pas résisté à ces fameux petits pains au lait qui font le tour de la blogosphère, j'ai nommé les pains au lait excellentissimes de Charmela !!!

J'y ai juste ajouté ma touche personnelle : des carrés de chocolat à l'intérieur pour que ce soir encore plus gourmand

Ingrédients :
- 1 oeuf  + lait = 325 g
- 500 g de farine
- 50 g de beurre
- 1
cuill. à café de sel
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure sèche de boulange
- 1 jaune d'oeuf et 2 cuill. à café de lait pour la dorure
- des carrés de chocolat

Mettre dans votre machine à pain, dans l'ordre suivant : le lait+l'oeuf, la farine, d'un coté la levure, au milieu les sucres et de l'autre coté le sel. Par dessus le beurre. Lancer le programme pate.

Une fois la pate terminée, la sortir et la déposer sur un plan de travail fariné. Dégazer la pate, former un long boudin et diviser celui en 10 morceaux égaux.
Pour former le pain lait, aplatir un morceaux de pate, le rabattre sur lui meme, mettre les petits carrés de chocolat et le rouler en forme de petit pain. Faire la même chose pour les autres.



Laisser les petits pains pousser 30mn minimum. Dorer vec le jaune d'oeufs et le lait.

Enfourner pour 15mn à 200°




Ils étaient délicieux, excellentissimes même !! Merci Charmela de ta recette.




N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour voir à chaque fois que je poste un nouvel article

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Carpe diem 27/03/2009 13:17

Ils sont beaux tes petits pains et je sais aussi qu'ils sont excellentissimes car je les connais bien...
Tu fais erreur ce n'est pas une recette de Charmela. C'est une recette de Fidji parue en 2006 :
http://www.fidjipassion.com/article-29372592.html

Cecilou 27/03/2009 14:52


Ah et bien je ne savais pas merci de l'info. Cécilou


Maike 10/03/2009 23:20

J'ai fait ta recette par contre sur mon paquet de levure il y avait marqué un sachet par 250 g de farine, alors comme je suis bête de disciplinée, j'en ai mis deux. Je n'aurais pas du, mais sinon c'était super bon! A refaire avec moins de levure :o))

Maike

Cecilou 11/03/2009 09:40


Oh je te rassure ça arrive à tout le monde !! biz


Anne 07/03/2009 11:10

J'aimerais beaucoup réaliser cette recette. Ils ont l'air délicieux. Peux-tu me dire le temps que je dois malaxer la pâte car je n'ai pas de MAP. Je pensais la faire dans mon robot ménager avec des crochets à pâte? Merci d'avance.

pompelpot 05/03/2009 17:29

Je rentre juste du boulot, et tes petits pains me font drôlement envie! Malheureusement, il est un peu tard pr commencer... je vais donc manger ma pomme!

evouchette 05/03/2009 17:10

c'est l'heure du goûter, j'en prendrais bien un , même deux!!!