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18 juillet 2009 6 18 /07 /juillet /2009 00:26

Cela faisait un moment que j'avais envie de faire des chouquettes car j'adore ça, alors je me suis lancée !


Faire bouillir 125 g d'eau et 125 g de lait, 1 cs de sucre, 1cc de sel (oublié) et 115 g de beurre coupé en morceaux. (1g d'eau = 1g de lait = 1 ml d'eau).




Ajoutez d'un coup hors du feu 140g de farine (T45) tamisée. Remuez bien jusqu'à obtenir une masse de pâte lisse.




Remettez la casserole sur feu moyen et remuez encore, pour dessécher la masse. On doit voir une pellicule se former sur le fond de la casserole.



Placez la pâte dans un robot ou un saladier, et fouettez-la. 



Incorporez 4 œufs 1 par 1, en battant bien entre chaque, et en surveillant la pâte, qui ne doit être "ni trop dure, ni trop molle". En fait, elle doit former un ruban.



Avec une douille lisse n°8, ou un sac congélation coupé en son coin, dressez des petits tas de pâte. Celle-ci a tendance à faire des pics.
Puis j'ai saupoudrez de sucre perlé



Pour la cuisson: je préchauffe à 200/250°, chaleur tournante, puis baissez à 180° et laissez cuire 20 à 30 minutes. Les chouquettes doivent ressortir bien brunes....et caramélisées.




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Published by Cecilou - dans Petits gâteaux
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commentaires

josiane 23/08/2010 22:28


en fait j'adore les chouquettes. Je note pour en faire très bientôt bonne soirée


Doria 23/07/2009 19:47

Elles sont bien jolies tes chouquettes avec une bonne tasse de café !
Bisous, Doria

Val 22/07/2009 21:40

Mon mari ferait n'importe quoi pour en manger!!! Bisous

sagweste 22/07/2009 13:49

j'en ferais un jour promis ;o))
bisou
sag

celiane82 21/07/2009 16:50

tu as eu raison d'en faire c'est tellement bon !! bises