Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 00:50

En me balladant sur le net et les innombrables blogs de cuisine, je suis tombée sur celui de Danibrioche : j'y ai vu une recette de brioche qui m'avait l'air de remporter tous les succés blogesques du moment.

Je me suis donc dit : tiens si je l'essayais ?

J'en ai donc fait une brioche tressée qui est devenue ma référence car elle est  moelleuse et légère en bouche, c'est la meilleure de toutes les brioches que j'ai faites jusqu'à présent !


Voici donc la recette :

Faire tiédir 210 g de lait demi écrémé et le verser dans la cuve, y ajouter 2 c à café bombées de levure de boulanger, 50 g de sucre, 70 g de beurre froid sorti du frigo et demi-sel, 1 œuf battu, 400 g de farine ordinaire t 45 ou t 55, une petite cuillère de sel tout en haut et lancer le programme pâte.


Sortir le pâton et faire une tresse.
Laisser lever une heure sous un torchon.

Dorer au lait et au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau, parsemer du sucre perlé et enfourner four froid pour 20 minutes à 180 ° chaleur tournante.




 N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour voir à chaque fois que je poste un nouvel article

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cuisine gourmande 26/08/2010 12:35


Cette brioche est très connus et je ne l'ai toujours pas testé en tout cas elle a l'air super bonne !


Catherine 07/08/2009 05:49

superbe ! j'en veux pour mon petit déj
bisous

isabelle 03/08/2009 11:52

je la teste cet après-midi avec les filles

celiane82 03/08/2009 08:59

humm !! j'adore le moelleux de la brioche, trempé dans mon café...hummm !! bises

Mamounette 85 31/07/2009 11:05

Je suis une dingue des brioches et le mot est faible lollll La tienne est bien jolie je la croquerais volontiers.
bises