Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 16:18

Cela fait bien longtemps que je n'achète plus de biscuits apéro dans les supermarchés. Et oui il est tellement facile de les faire soi-même et surtout ils sont bien meilleurs.

Il faut juste une pâte feuilletée, un jaune d'œuf, un petit aide marmiton et un peu d'imagination.

On déroule la pâte feuilletée, on y met les ingrédients (crème, lardons, gruyère râpé, chorizo, pistou etc) et on la coupe comme on le ferait pour une tarte (en parts). On roule la pâte sur les ingrédients.



On dore les petits croissants ainsi obtenus avec du jaune d'oeuf et au four à 200° pendant 10-15 minutes.



A la sortie du four on obtient de jolis petits croissants apéritifs, vite fait bien fait pour un apéro tout simple mais si bon.






 

   Version Chorizo










        
                      
Version jambon, crème et gruyère rapé







N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour voir à chaque fois que je poste un nouvel article

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cecilou - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

gibou 24/08/2010 19:16


J'adore pour l'apéritif cela fait toujours son petit effet et c'est tellement bon


CClaudia 08/09/2009 11:01

Très beaux ces petits croissants pour l'apéro... on en mangerai ! Dommage, qu'ils soient derrière l'écran !

Fleur 28/07/2009 13:07

tout simple et terriblement bon! bonne journée et merci de ton passage

isabelle 27/07/2009 21:22

hum que c'est bon

Magalie 24/07/2009 23:25

C'est vrai que c'est tellement bon.