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1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 07:00

Cette recette de gauffres délicieuse, je l'ai trouvée sur le blog de guylaine. Je me suis empressée de la tester car ce sont les gauffres que je préfère.

 

Ingrédients :

140 ml de lait tempéré
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de sel
400 g de farine
1,5 cc de levure déshydratée
200 g de beurre
180 g de sucre perlé

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le kitchen aid, sauf le beurre et le sucre perlé.

 

P1020143


Quand la pâte est homogène mais toujours un peu collante (au bout de 10 à 20 mn), ajoutez le beurre tempéré mais pas trop mou.

 

P1020144

 

Mélanger à nouveau, puis laisser reposer 30 minutes.

 

P1020145

 


A la fin du temps de repos, verser la pâte sur un plan de travail fariné, ajouter le sucre perlé et diviser la pâte en 12 parts.

 

P1020146

 

Façonner en petites boules et laissez reposer 30 mn. 

 

P1020147

 

Mettre le gaufrier à chauffer et y placer les boules de pâte. Laisser cuire 3 à 4 mn selon le goût, puis laisser refroidir sur une grille.

 

 

P1020148 

 

Je les ai servies avec une crème fouettée maison, ce fut un régal !

 

 

 

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Published by Cecilou - dans Petits gâteaux
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commentaires

élisa 24/10/2011 17:00


Bonjour, est-il possible de faire ces gaufres sans le kitchenaid car mon mari les adore? merci pour votre réponse


Cecilou 24/10/2011 17:10



Bonjour, bien entendu le robot KitchenAid n'est absolument pas indispensable. Vous pouvez très bien faire la pâte à gauffre à la main ou dans n'importe quel autre robot qui peut pétrir ou
mélanger. Par contre il faut bien travailler la pâte, du coup ça fait les bras en même temps :o)


Bon goûter avec cette recette et merci de votre visite sur mon blog



helene06 03/11/2010 12:17


hum quel délice!


Franléo 09/09/2010 21:51


Waouh! Je te chipe la recette et la garde précieusement pour les dimanches pluvieux!!! Bonne fin de semaine.


Audideos 05/09/2010 21:46


Humm, ça donne envie !! je note ta recette.
merci pour ce partage gourmand


Mallo 05/09/2010 14:59


Délicieuses gauffres!
Merci pour la recette