Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 06:59

Je suis un bec sucré, cela n'aura échappé à personne ...  
J'aime beaucoup les petits gâteaux (bon bon du coup on en mange deux fois plus je sais) et les amandes. Pour allier tout cela j'ai donc fait des petits financiers.

Ingrédients :


     90g de poudre d'amande

 

     150g de sucre glace

     60g de farine

     4 blancs d'oeufs

     100g de beurre

     1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.

Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.

Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.

Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.

Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

 
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour voir à chaque fois que je poste un nouvel article

Partager cet article

Repost 0
Published by Cecilou - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Fanie 13/09/2010 22:23


Je t'en pique un et te souhaite une bonne nuit
Biz
Fanie


Mama Yéti 14/02/2010 19:27


Merci pour ta recette de petits sablés sur 750g. Je m'en suis inspirée et l'ai revisitée. A l'occasion passe voir sur mon blog. Bonne fin de week-end et longue vie à ton blog!


Syl 28/10/2009 17:48


Très sympa tes financiers !


cojocano 28/10/2009 09:36


idéals pour recicler le blancs
clic


Cricridam 28/10/2009 09:05


ah encore une gourmande... Mais je crois qu'on l'est toutes !!!