Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 07:00

Cette préparation, découverte chez ma copine Isa, va très bien en apéritif sur des tranches de pain frais. Le mélange du saumon frais et fumé donne un goût équilibré entre les deux saveurs et une texture ressemblant aux rillettes classiques grâce aux morceaux.

 

 

Ingrédients:
- 100 g de saumon frais sans arête ni peau
- 60 g de saumon fumé
- 40 g de beurre
- 60 g de crème épaisse
- 1/2 citron
- 1 cui. à café d'aneth ciselé

 

Faites cuire le saumon 10 minutes au court-bouillon ou au micro-ondes, et le laisser refroidir. Une fois fait, émiettez le saumon frais dans un saladier.

 

P1020431

 


Placez dans le mixeur le saumon fumé, beurre, le jus de citron, l'aneth et la crème. 

 

P1020430

 

Ajouter le mélange mixé au saumon frais émietté et mélangez.

 

P1020666

 

Mettre dans des petits bocaux au frigo une bonne demie journée avant de servir en apéritif.  

 

 

P1020667

 

Les rillettes peuvent également se congeler si vous en faites un peu trop.

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour voir à chaque fois que je poste un nouvel article

Partager cet article

Repost 0
Published by Cecilou - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

recettedumonde 01/09/2010 18:06


Je raffole de saumon miam miam !!!!! gros bisous


BREE 31/08/2010 23:11


coucou !
je passe te souhaiter une belle nuit !
bisou
BREE


Cuisine gourmande 31/08/2010 20:58


J'adore c'est vraiment excellent pour l'apéritif, merci pour cette recette !


OMVM - recettespreferees 31/08/2010 20:25


quel régal**


salma82 31/08/2010 14:30


il à l'air trop bon