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Blog culinaire partageant ma passion pour la cuisine et la pâtisserie

Gauffres liègeoises

Cette recette de gauffres délicieuse, je l'ai trouvée sur le blog de guylaine. Je me suis empressée de la tester car ce sont les gauffres que je préfère.

 

Ingrédients :

140 ml de lait tempéré
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de sel
400 g de farine
1,5 cc de levure déshydratée
200 g de beurre
180 g de sucre perlé

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le kitchen aid, sauf le beurre et le sucre perlé.

 

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Quand la pâte est homogène mais toujours un peu collante (au bout de 10 à 20 mn), ajoutez le beurre tempéré mais pas trop mou.

 

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Mélanger à nouveau, puis laisser reposer 30 minutes.

 

P1020145

 


A la fin du temps de repos, verser la pâte sur un plan de travail fariné, ajouter le sucre perlé et diviser la pâte en 12 parts.

 

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Façonner en petites boules et laissez reposer 30 mn. 

 

P1020147

 

Mettre le gaufrier à chauffer et y placer les boules de pâte. Laisser cuire 3 à 4 mn selon le goût, puis laisser refroidir sur une grille.

 

 

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Je les ai servies avec une crème fouettée maison, ce fut un régal !

 

 

 

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É
<br /> Bonjour, est-il possible de faire ces gaufres sans le kitchenaid car mon mari les adore? merci pour votre réponse<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour, bien entendu le robot KitchenAid n'est absolument pas indispensable. Vous pouvez très bien faire la pâte à gauffre à la main ou dans n'importe quel autre robot qui peut pétrir ou<br /> mélanger. Par contre il faut bien travailler la pâte, du coup ça fait les bras en même temps :o)<br /> <br /> <br /> Bon goûter avec cette recette et merci de votre visite sur mon blog<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> hum quel délice!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Waouh! Je te chipe la recette et la garde précieusement pour les dimanches pluvieux!!! Bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Humm, ça donne envie !! je note ta recette.<br /> merci pour ce partage gourmand<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Délicieuses gauffres!<br /> Merci pour la recette<br /> <br /> <br />
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