Blog culinaire partageant ma passion pour la cuisine et la pâtisserie
S'il y a une chose que j'adore mais que je ne mange que rarement à cause des milliards de calories qu'elles valent, ce sont les frites !!
Donc je n'en fait qu'exceptionnellement à la maison et me contente de n'en manger qu'en sorties ou chez les amis afin de limiter. Bon d'accord cette année passée dans le Nord de la France m'a permis d'ingérer un maximum de ces petites choses : ben quoi fallait bien faire fonctionner les commerces et surtout goûter aux spécialités non mais
Bref, un appareil est venu changer ma vie à la maison et depuis nous mangeons des frites toutes les semaines car grâce à lui les frites sont super light niveau matières grasses. Ce petit bijou c'est l'actrifry de Seb que vous avez déjà toutes reconnu ...
C'est tout simple, il faut juste une cuillère d'huile pour un kilo de pommes de terre, oui un kilo ! Par contre il faut bien choisir ces dernières pour obtenir des frites croustillantes. Le manuel explique qu'il faut des pommes de terre spéciales frites. Cependant, après plusieurs essais de PDT je dois dire que celle qui remporte la palme c'est la pomme de terre spéciale four en fait. Les frites sont plus croustillantes à mon goût, jugez par vous-même :
Après on peut faire une multitude de variantes avec les frites : on rajoute des épices et hop c'est parti. Et la cerise sur le gâteau c'est que l'on peut également faire des petits plats avec cet appareil, bref c'est mon achat de l'année pour moi !
Et vous ? Qu'en pensez-vous ?
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour voir à chaque fois que je poste un nouvel article