750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire partageant ma passion pour la cuisine et la pâtisserie

Nouilles chinoises au boeuf

Voici un plat complet que je fais souvent car il est rapide à préparer, surtout si on aime l'aigre-doux.

 

 

Ingrédients :P1020127

200 g de boeuf

200 g de nouilles chinoises crues

2 oignons

1 poivron

3 CS de miel

Sauce soja

Nuoc mam

Vinaigre de Xérès

Huile d'olives

 

 

 

 

Couper en brumoise les oignons et le poivron. Couper la viande en dés.

Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante.

 

P1020132

 

Faire chauffer un peu d'huile dans le wok et y faire revenir la viande à feu vif, puis la réserver.

 

P1020128

 

Dans le même wok, faire revenir les oignons, puis les poivrons et rajouter la viande.

 

P1020131

 

Verser le miel, 3 CS de vinaigre et contrebalancer selon votre goût avec la sauce soja et le nuoc mam. Plus vous mettrez de sauce soja et de nuoc mam et moins les nouilles seront douces.

 

P1020133

 

Rajouter les nouilles cuites dans le wok et bien mélanger.

 

P1020134

 

Servir aussitôt.

 

P1020135

 

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour voir à chaque fois que je poste un nouvel article

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Mmmh ça a l'air bon
Répondre
B
<br /> hmmm c'est trop bon merci !! bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> cela fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de plats chinois et avec cette recette tu donnes mais alors une grosse envie. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore les voyages gustatifs et la destination me plait beaucoup, bravo !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> toujours agréables ces petits voyages culinaires en Asie !!pierre<br /> <br /> <br />
Répondre