Blog culinaire partageant ma passion pour la cuisine et la pâtisserie
Cette préparation, découverte chez ma copine Isa, va très bien en apéritif sur des tranches de pain frais. Le mélange du saumon frais et fumé donne un goût équilibré entre les deux saveurs et une texture ressemblant aux rillettes classiques grâce aux morceaux.
Ingrédients:
- 100 g de saumon frais sans arête ni peau
- 60 g de saumon fumé
- 40 g de beurre
- 60 g de crème épaisse
- 1/2 citron
- 1 cui. à café d'aneth ciselé
Faites cuire le saumon 10 minutes au court-bouillon ou au micro-ondes, et le laisser refroidir. Une fois fait, émiettez le saumon frais dans un saladier.
Placez dans le mixeur le saumon fumé, beurre, le jus de citron, l'aneth et la crème.
Ajouter le mélange mixé au saumon frais émietté et mélangez.
Mettre dans des petits bocaux au frigo une bonne demie journée avant de servir en apéritif.
Les rillettes peuvent également se congeler si vous en faites un peu trop.
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