Blog culinaire partageant ma passion pour la cuisine et la pâtisserie
Ce dessert n'est absolument pas light du tout mais si délicieux !!! Je l'ai trouvé sur le blog d'Hélène.
Ingrédients :
200g de chocolat noir à 70% de cacao
200g de beurre mou
6 œufs
100g de sucre en poudre
75g de poudre d'amandes
80g de farine
Hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Incorporer un par un les jaunes d’œufs en remuant vivement entre chacun. Ajouter le sucre, la poudre d’amande, la farine tamisée et mélanger.
Préchauffer le four th.170°C. Beurrer un moule à manqué de 22cm de diamètre. Fouetter les blancs en neige ferme. En prélever 2 cuillerées à soupe et les mélanger à la préparation au chocolat pour l’alléger. Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant bien la masse pour ne pas les briser. Verser le mélange dans le moule et faire cuire une trentaine de minutes environ.
Pour rendre ce gâteau encore plus gourmand, je l'ai glacé avec du chocolat fondu mélangé à un peu de beurre, un délice !!!!
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