750 grammes
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Blog culinaire partageant ma passion pour la cuisine et la pâtisserie

Gâteau au chocolat

Ce dessert n'est absolument pas light du tout mais si délicieux !!! Je l'ai trouvé sur le blog d'Hélène.

 

Ingrédients :

200g de chocolat noir à 70% de cacao

200g de beurre mou

6 œufs

100g de sucre en poudre

75g de poudre d'amandes

80g de farine

 

 

Hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Incorporer un par un les jaunes d’œufs en remuant vivement entre chacun. Ajouter le sucre, la poudre d’amande, la farine tamisée et mélanger.

 

Préchauffer le four th.170°C. Beurrer un moule à manqué de 22cm de diamètre. Fouetter les blancs en neige ferme. En prélever 2 cuillerées à soupe et les mélanger à la préparation au chocolat pour l’alléger. Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant bien la masse pour ne pas les briser. Verser le mélange dans le moule et faire cuire une trentaine de minutes environ.

Pour rendre ce gâteau encore plus gourmand, je l'ai glacé avec du chocolat fondu mélangé à un peu de beurre, un délice !!!!

 

P1020649

 


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H
<br /> il a l'air excellent!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ma fille me demande un gâteau au chocolat pour son dernier jour de travail dans une boutique. J'ai ma petite idée : Cécile est là non ?<br /> <br /> Il fut excellent parait-il !!!! Du coup et comme je veux gouter, je vais en refaire un rien sue pour moi.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Je prendrai bien ce morceau de gateau.<br /> Merci pour le partage.<br /> Bi$ou$.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je file chercher ma cuiller pour la dégustation ! bonne journée !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bise du jour<br /> <br /> <br />
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