Pour la fin d'un repas italien j'avais décidé de faire un dessert léger en bouche et qui ne dénotait pas du thème. J'ai opté pour les panacottas.
Panacotta :
5 g de gélatine
50 cl de crème liquide entière
70 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
Coulis de framboises :
200g de framboises
4 cuillères à soupe de sucre
Le jus d’un demi citron
Ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide pendant 5 min en prenant soin que les feuilles ne collent pas ensemble.
Couper la gousse de vanille en deux et la gratter.
Faire chauffer la crème avec les grains de vanille.
Ajouter le sucre semoule.
Incorporer la gélatine ramollie et égouttée à la crème chaude et la laisser fondre.
Filtrer les panacotta dans des ramequins ou des verres.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Faire alors le coulis de framboises en mixant tous les ingrédients dans le blender. Il faut ensuite filtrer ce coulis afin de lever les petits pépins qu'auront laissé les framboises.
Sur les Panacotta vanille, verser un peu de coulis de framboises.
J'ai opté pour un café gourmand avec un petit financier.
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